日本化学会 第101春季年会 (2021)

日本化学会 第101春季年会 (2021)

2021年3月19日〜3月22日オンライン方式
日本化学会春季年会
日本化学会 第101春季年会 (2021)

日本化学会 第101春季年会 (2021)

2021年3月19日〜3月22日オンライン方式

[A08-1am-07]キッチンサイエンスによる新しい対照実験-スモールスケール法でのミネラルウォーターからの愛玉子作り-

佐藤 陽子1,2,3、太田 尚孝1(1. 東京理科大学大学院理学研究科科学教育専攻、2. 武蔵野大学附属千代田高等学院、3. 武蔵野大学教育学研究所)
[言語]日本語

キーワード:

キッチンサイエンス、愛玉子、カルシウムイオン、ミネラルウォーター、スモールスケール法