日本化学会春季年会
過去のプログラム
English
ご利用ガイド
日本化学会 第101春季年会 (2021)
2021年3月19日
〜3月22日
オンライン方式
戻る
イベント一覧
日本化学会 第101春季年会 (2021)
詳細情報
日本化学会 第101春季年会 (2021)
2021年3月19日
〜3月22日
オンライン方式
[A08-1am-07]
キッチンサイエンスによる新しい対照実験-スモールスケール法でのミネラルウォーターからの愛玉子作り-
○
佐藤 陽子
1,2,3
、太田 尚孝
1
(1. 東京理科大学大学院理学研究科科学教育専攻、2. 武蔵野大学附属千代田高等学院、3. 武蔵野大学教育学研究所)
PDFダウンロード
[言語]日本語
キーワード:
キッチンサイエンス、愛玉子、カルシウムイオン、ミネラルウォーター、スモールスケール法
戻る