セッション詳細
[1-C5]農業・食料(1)
2026年3月3日(火) 15:55 〜 17:31
口頭C会場(1-306)
[1-C5-02]Low Carbon Agriculture: Life Cycle Implications of Direct Feed CO2 Food Production
*ジョ エキナ1、チャップマン アンドリュー 1 (1. 九州大学)
[1-C5-03]蓄熱を併用した変動性再生可能エネルギーの利用:甜菜糖製造プロセスの低炭素化を例に
*村上 凌1、八木原 昂輝1、藤井 祥万2、大野 肇1、福島 康裕1 (1. 東北大学、2. 東京大学)
[1-C5-04]Assessing the Environmental and Economic Impacts of Oysters' Entire Life Cycle
*哈 布尓1、Chen Yuhan 2、 Han Mengqi3,4、 Liu Xiaohua3、Cui Jicui 5、Gao Xiaofeng 2 (1. Okayama University、2. Chongqing University、3. Shanghai University of Engineering Science、4. Tohoku University、5. Shanghai Jiao Tong University)
[1-C5-05]植物由来生産を中心とした産業共生の将来性ライフサイクル評価:植物油生産と酒造のケーススタディ
*渡邉 有希人1、兼松 祐一郎1、田畑 裕1、Teah Heng Yi1、山木 亜由美1、廣森 浩祐2、菊池 康紀1 (1. 東京大学、2. 東北大学)
