Presentation Information
[シンポジウム74-1]Public health and economic effects of dietary salt reduction efforts through the promotion of food environment creation
*Nayu Ikeda (Laboratory of Nutrition and Social Science, Center for Nutritional Epidemiology and Policy Research, National Institute of Health and Nutrition, NIBN)
【略歴】
1995年神戸大学経済学部卒業、2010年博士(学術)(筑波大学)。国立保健医療科学院リサーチレジデント、ハーバード大学国際保健イニシアチブリサーチフェロー、ワシントン大学保健指標評価研究所招聘研究員、東京大学大学院医学系研究科特任講師等を経て2013年より国立健康・栄養研究所にて研究員、室長として従事、現在に至る。
1995年神戸大学経済学部卒業、2010年博士(学術)(筑波大学)。国立保健医療科学院リサーチレジデント、ハーバード大学国際保健イニシアチブリサーチフェロー、ワシントン大学保健指標評価研究所招聘研究員、東京大学大学院医学系研究科特任講師等を経て2013年より国立健康・栄養研究所にて研究員、室長として従事、現在に至る。
