Presentation Information
[シンポジウム74-2]A Scoping Review of food industry guidance to salt reduction
*Ikuko Kashino (Koshien University)
【略歴】
2013年 北海道大学大学院医学研究科 公衆衛生学講座 博士(医学)
学位取得後、東京大学大学院医学系研究科疫学保健学講座予防疫学分野(日本学術振興会 特別研究員PD)、国立国際医療研究センター疫学予防研究部 研究員、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 産官学連携研究センター 室長を経て、現在、甲子園大学栄養学部 准教授(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 客員研究員)として、ビックデータを用いて社会実装も見据えた栄養疫学研究を実施
2013年 北海道大学大学院医学研究科 公衆衛生学講座 博士(医学)
学位取得後、東京大学大学院医学系研究科疫学保健学講座予防疫学分野(日本学術振興会 特別研究員PD)、国立国際医療研究センター疫学予防研究部 研究員、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 産官学連携研究センター 室長を経て、現在、甲子園大学栄養学部 准教授(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 客員研究員)として、ビックデータを用いて社会実装も見据えた栄養疫学研究を実施
