講演情報
[_6_1-1]麹甘酒のチカラ 麹菌の健康効果について
○倉橋 敦 (八海醸造株式会社 取締役製造部長)

【略歴】
2004年静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻修了
同年株式会社雪国まいたけ入社
2012年同社 主任研究員
2013年同社 主務研究員
2014年東京家政大学大学院にて論文により学位取得 博士(学術)
同年八海醸造株式会社入社
2016年同社 研究開発室長
2020年同社 取締役製造部長(現在に至る)
2023年国立大学法人長岡技術科学大学および新潟県立大学大学院客員教授(現在に至る)
2024年「麹甘酒の研究による麹菌の健康機能性の解明」で日本醸造学会奨励賞を受賞
2004年静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻修了
同年株式会社雪国まいたけ入社
2012年同社 主任研究員
2013年同社 主務研究員
2014年東京家政大学大学院にて論文により学位取得 博士(学術)
同年八海醸造株式会社入社
2016年同社 研究開発室長
2020年同社 取締役製造部長(現在に至る)
2023年国立大学法人長岡技術科学大学および新潟県立大学大学院客員教授(現在に至る)
2024年「麹甘酒の研究による麹菌の健康機能性の解明」で日本醸造学会奨励賞を受賞
閲覧にはパスワードが必要です
コメント
コメントの閲覧・投稿にはログインが必要です。ログイン
