講演情報

[2Z1018]胃切除術後縫合不全に対するアバンド®(β-ヒドロキシ-β-メチル酪酸・アルギニン・グルタミン配合飲料)の効果に関する多施設共同第II相試験

*飯塚 彬光1、神田 光郎1、田中 千恵1、室谷 健太2、梶川 真樹3、石槫 清4、伊藤 友一5、村井 俊文6、寺本 仁7 (1. 名古屋大学大学院 医学系研究科 消化器外科学、2. 久留米大学 バイオ統計センター、3. 県立多治見病院 外科、4. 江南厚生病院 外科、5. 愛知県がんセンター中央病院 消化器外科、6. 一宮市立市民病院 外科、7. 市立四日市病院 外科)

キーワード:

食道癌、縫合不全、経腸栄養

閲覧にはログインが必要です


コメント

コメントの閲覧・投稿にはログインが必要です。ログイン