講演情報
[公衆衛生専門管理栄養士専門研修2]健康的で持続可能な食環境づくり:栄養・食生活の社会環境の質の向上
*坂口 景子 (淑徳大学看護栄養学部栄養学科)
【略歴】
管理栄養士。博士(栄養学)2002年女子栄養大学大学院修士課程修了後,事業所給食経営管理に従事。2004年厚生労働省入省。2020年女子栄養大学大学院博士後期課程修了。2022年より現職。厚労省「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」委員。消費者庁「日本版包装前面栄養表示に関する検討会」委員等。
管理栄養士。博士(栄養学)2002年女子栄養大学大学院修士課程修了後,事業所給食経営管理に従事。2004年厚生労働省入省。2020年女子栄養大学大学院博士後期課程修了。2022年より現職。厚労省「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」委員。消費者庁「日本版包装前面栄養表示に関する検討会」委員等。
