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[23p-P05-55]Quantification of Polyphenols in Microwave Vacuum Dried Olive Pomace

〇Miku Tsuruo1, Yuto Inui1, Yuyun Sulastri1, Kohei Nakagawa2, Toyohiko Nishiumi1, Takayuki Asano1, Seitaro Mitsudo1 (1.Fac. of Eng., Univ. of Fukui, 2.FIR Center, Univ. of Fukui)

Keywords:

microwave,olive pomace,food drying

マイクロ波減圧乾燥を用いて様々な条件下でオリーブポマースの乾燥を行い、ポリフェノール定量を行った。定量の結果、ポリフェノールを多く含むとされている代表食品に比べ、オリーブポマースは非常に多量のポリフェノールを含むことが明らかとなった。本公演では、その他の乾燥方法で得られたオリーブポマースのポリフェノール含有量を測定し、比較した結果などの詳細な分析結果について報告する。