Session Details

[SY5]公開シンポジウム
日本の畜産研究は、世界に冠たる和牛生産をいかに実現したのか

Wed. Sep 18, 2024 4:15 PM - 7:15 PM JST
Wed. Sep 18, 2024 7:15 AM - 10:15 AM UTC
Session I(W100)
Organizer, Chair: Hiroyuki Hirooka

[SY5-Opening]開会の挨拶と解題

PDF DownloadDownload PDF

[SY5-01]育種改良における遺伝的評価の進歩-外貌審査、BLUP法、ゲノミック評価-

*Hiroaki Iwaisaki1 (1. Professor Emeritus, Kyoto University; Fellow, Niigata University)
PDF DownloadDownload PDF

[SY5-02]和牛の改良を支えた生殖技術の展開

*Kumiko Takeda1 (1. NARO NILGS)
PDF DownloadDownload PDF

休憩

[SY5-03]和牛の肉質を向上させたビタミンAコントロール技術
-これまでの研究と今後の展開-

*Akio Oka1 (1. Kyoto Biken Labotatories, Inc.)
PDF DownloadDownload PDF

[SY5-04]和牛肉のおいしさと食味性

*Masakazu Irie1 (1. National Livestock Breeding Center)
PDF DownloadDownload PDF

[SY5-Discussion]総合討論

PDF DownloadDownload PDF