セッション詳細

[SY5]公開シンポジウム
日本の畜産研究は、世界に冠たる和牛生産をいかに実現したのか

2024年9月18日(水) 16:15 〜 19:15
第Ⅰ会場(W100)
世話人・座長:廣岡 博之(京都大学名誉教授)

[SY5-Opening]開会の挨拶と解題

PDFダウンロードPDFダウンロード

[SY5-01]育種改良における遺伝的評価の進歩-外貌審査、BLUP法、ゲノミック評価-

*祝前 博明1 (1. 京都大学名誉教授, 新潟大学フェロー)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[SY5-02]和牛の改良を支えた生殖技術の展開

*武田 久美子1 (1. 農研機構畜産研究部門)
PDFダウンロードPDFダウンロード

休憩

[SY5-03]和牛の肉質を向上させたビタミンAコントロール技術
-これまでの研究と今後の展開-

*岡 章生1 (1. (株)微生物化学研究所)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[SY5-04]和牛肉のおいしさと食味性

*入江 正和1 (1. 独立行政法人 家畜改良センター)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[SY5-Discussion]総合討論

PDFダウンロードPDFダウンロード