日本家庭科教育学会第67回大会
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
タイムテーブル
2024年7月6日 (土)
2024年7月7日 (日)
プログラム
セッション一覧
講演検索
開催情報
お知らせ(7)
Zoomミーティングへの参加方法
大会開催概要
大会日程表
学会長挨拶
実行委員長挨拶
第67回大会声明
研究発表の仕方と時間
要旨集PDFダウンロード
開催情報2
実行委員会企画・ワークショップ
ワークショップ各会場の流れ
ws1紹介
ws2紹介
ws3紹介
シンポジウム
総会
若手の会のお知らせ
開催情報3
ヘルプデスク(お問合せ)
企業情報
出展者一覧
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
講演情報
講演情報
10:00 〜 10:20
[1C01-05-04]
中学校家庭科における「ユニバーサル調理実習」事例からみた実践の効果
-生徒の意識変容に着目して-
〇佐藤 佐織
1
、堀内 かおる
2
、増渕 哲子
3
(1. 神戸女子大学家政学部、2. 横浜国立大学教育学部、3. 北海道教育大学教育学部札幌校)
ブックマーク登録
キーワード:
中学校家庭科、ユニバーサル調理実習、食物アレルギー
セッション詳細へ戻る