日本理科教育学会第75回全国大会(富山大会)
過去のプログラム
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
お知らせ(7)
タイムテーブル
2025年8月23日 (土)
2025年8月24日 (日)
プログラム
セッション一覧
講演検索
予稿集ダウンロード
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
講演情報
講演情報
11:00 〜 11:15
[2S1-05]
鶏胸肉の軟化における塩麹とマイタケのタンパク質分解酵素の効果比較
--学校教材を志向した基礎的研究--
*関野 一誠
1
、露久保 美香
2
、後藤 顕一
2
(1. 東洋大学大学院食環境科学研究科食環境科学専攻、2. 東洋大学食環境科学部食環境科学科)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
キーワード:
酵素、タンパク質分解、活性温度
セッション詳細へ戻る