セッション詳細
[AP5]委員会企画5 病院給食の大改革
2025年10月11日(土) 15:20 〜 16:50
第4会場(札幌コンベンションセンター 1F 中ホールA)
座長:須田 雅人(公益社団法人全日本病院協会 常任理事/公益社団法人全日本病院協会 医業経営税制委員会 委員長/医療法人赤枝会 赤枝病院 院長)
[AP5-1]座長の言葉
○須田 雅人1,2,3 (1.公益社団法人 全日本病院協会 常任理事, 2.公益社団法人 全日本病院協会 医業経営税制委員会 委員長, 3.医療法人赤枝会 赤枝病院 院長)
[AP5-2]なぜ病院給食は大事なのか ~持続可能な病院給食を目指して~
○中村 丁次1,2,3 (1.公益社団法人日本栄養士会 代表理事会長, 2.一般財団法人日本栄養実践科学戦略機構 代表理事理事長, 3.公立大学法人神奈川県立保健福祉大学 名誉学長)
[AP5-3]「病院給食改革に向けたプロジェクトチーム」の取組みから“地域包括栄養ヘルスケアシステム”構築へ
○森 清司 (森ヘルスケア・サポート株式会社 代表取締役社長)
[AP5-4]セントラルキッチンに移行して~クックサーブからニュークックチル方式へ~
○細川 吉博1,2,3,4,5 (1.公益社団法人全日病病院協会 常任理事, 2.公益社団法人 全日本病院協会 医業経営税制委員会 委員, 3.社会医療法人博愛会 理事長, 4.社会福祉法人博愛会 理事長, 5.NPO法人北海道病院協会 常任理事)