セッション詳細

一般演題(口演)10

2025年10月23日(木) 16:20 〜 17:08
第4会場(ソフトピアジャパンセンター 10F 特別会議室)
座長:廣瀬 早耶香(岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院)
栄養

[O10-1]五分菜食の食べやすさを求めてー五分菜食のかたさ改善ー

○山下 馨子1、加藤 由起1、上條 広高1、太附 広明1、船津 健太郎1 (1. 相模原協同病院)

[O10-2]サルコペニアを強く疑う高齢の外来透析患者に管理栄養士が介入し好影響を与えた1例

○筒井 孝太1 (1. 岐阜・西濃医療センター西濃厚生病院)

[O10-3]栄養指導リーダー制の導入と今後の課題

○増渕 知江美1 (1. 土浦協同病院)

[O10-4]高齢者における自宅退院と入院時栄養評価との関連の検討

○河本 良美1,2、新堂 千鶴1,2、前岡 綾子1,3、繁村 亜矢1,3、徳本 和哉1,4、梶谷 真也1,4、正畠 忠貴1,5、隅田 勲恵1,6、聖川 絢子1,7、今岡 泰博1,8 (1. 吉田総合病院 NST、2. 同 栄養科、3. 同 看護科、4. 同 薬剤科、5. 同 医療福祉支援センター、6. 同 リハビリテーション科、7. 同 臨床研究検査科、8. 同 外科)

[O10-5]調理師による厨房機器点検業務の見直し

○鯉渕 茂晴1、小泉 裕一1、冨島 洋子1、唯根 理子1 (1. 土浦協同病院 栄養部)

[O10-6]栄養部門における厨房機器管理について~修理依頼フローの活用~

○小泉 裕一1、鯉渕 茂晴1、冨島 洋子1、唯根 理子1 (1. 土浦協同病院 栄養部)