セッション詳細

[P019]酵素 (加水分解酵素)

2024年11月6日(水) 13:40 〜 15:40
ポスター会場(G1-G4)

[1P-114]Latilactobacillus sakei LK-145由来L-アスパラギナーゼ:活性とタイプ分類に関する考察

加藤 志郎1, 田村 和也2, 増田 有紀3, 小西 守周3, 山中 一也2, 老川 典夫2 (1.香川大学農学部, 2.関西大学化学生命工学部, 3.神戸薬科大学)
キーテクノロジー:酵素分子進化
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[1P-115]PET分解酵素Cut190のCa2+依存的活性発現に着目した構造機能相関の解析

近藤 史弥1, Gert-Jan Bekker2, 神谷 成敏3, 沼本 修孝4, 織田 昌幸1 (1.京府大・院生環科, 2.阪大・蛋白研, 3.兵県大・院情科, 4.岡大・基礎研)
キーテクノロジー:HPLC, X-ray crystallography
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