セッション詳細

[P2]ポスター発表2

2024年9月13日(金) 13:00 〜 14:00
P会場・ポスター発表(1階 展示ホール)

[P2-01]リップクリームの塗布感触がもたらす感性の評価

*松本 玲奈1、児玉 敬1、前澤 閑久1 (1. ロート製薬株式会社)

[P2-02]シンボルマークの位置がスポーツウェアTシャツの印象評価に及ぼす影響

*内田 啓太1、金 炅屋1、高寺 政行1 (1. 信州大学)

[P2-03]形状が異なるファッションアイテムを含むコーディネートの共起ネットワークの違い

*佐々木 麗美1、藤井 諒昴1、津谷 篤1 (1. ノースアジア大学)

[P2-04]口コミによる子ども向け英語学習玩具の評価

*伴 浩美1 (1. 長岡大学)

[P2-05]ECサイトを想定した生地の透け感を表す画像の撮影方法

*伊藤 瑛佑1、金 炅屋1、高寺 政行1 (1. 信州大学)

[P2-06]食料輸送における環境負荷の明確化と環境負荷低減への有効性

*池田 大河1、畠山 森1、津谷 篤1 (1. ノースアジア大学)

[P2-07]文字強調が長文の内容理解に与える影響的外れなアンダーラインと太字の比較

*本多 薫1、本多 ふく代2 (1. 山形大学、2. 東北文化学園大学)

[P2-08]銘木の光沢異方性を表現する動画の印象評価

*山口 穂高1、鷲見 亜希子2、吉田 香央里2 (1. 岐阜県生活技術研究所、2. ヤマガタヤ産業株式会社)

[P2-09]植物エキス発酵食品を用いたファスティングによる腸内環境の変化からの考察

*安達 直美1,2、浅利 真妃3、河村 龍成4、福田 良方4、有富 良二1 (1. 株式会社エスアンドエーアソシエーツ、2. 大阪公立大学 健康科学イノベーションセンター、3. からだビューティ研究所、4. ビオライズ株式会社)

[P2-10]計量テキスト分析を援用した江戸時代の料理書における香辛食品の利用法の分析

*伊藤 有紀1 (1. 東京家政学院大学)

[P2-11]大学生における自室のカーテン・ブラインドの明度と気分の関連暗さは緊張・不安・怒り・敵意をもたらす

*宮代 こずゑ1、大槻 若奈 (1. 宇都宮大学共同教育学部)

[P2-12]物価比較を通した異文化理解支援システム提案への基礎研究日系企業の物価指標を中心に

*田中 宏和1、姜 南圭1 (1. 公立はこだて未来大学)

[P2-13]コーヒーカップの形状と味覚の関係に関する基礎研究Ⅰ日韓の大学生を中心に

*川島 慧丈1、姜 南圭1 (1. 公立はこだて未来大学)

[P2-14]聴覚的装飾のデジタル化による 着用可能な音空間の拡張および許容範囲の特定

*佐藤 珠水1、索 米亜2 (1. 筑波大学大学院人間総合科学学術院人間総合科学研究群デザイン学学位プログラム、2. 筑波大学芸術系)

[P2-15]擬人化性を取り入れたプロダクトデザインの感性評価

*田中 春樹1、姜 南圭2 (1. 公立はこだて未来大学大学院、2. 公立はこだて未来大学)

[P2-16]馴染みのない料理に対するメニュー選択支援システム提案に向けた実態調査

*渡邉 篤弥1、姜 南圭2 (1. 公立はこだて未来大学大学院 システム情報科学研究科 、2. 公立はこだて未来大学)

[P2-17]現代における写真の価値再考とノスタルジアの影響

*齊藤 栞織1、姜 南圭2 (1. 公立はこだて未来大学 システム情報科学部、2. 公立はこだて未来大学)

[P2-18]動物映像視聴時に動物呼吸再現デバイスによって呼吸の動きを体感させることによる影響動物の飼育経験との関連

*辻 美祝1、平田 圭二2、三上 貞芳3 (1. 公立はこだて未来大学大学院システム情報科学研究科、2. Mirai Share、3. 公立はこだて未来大学)

[P2-19]生成AIと対話型進化計算によるユーザの嗜好を考慮した音楽生成システム

*大家 慧士1、アイエドゥン エマヌエル1、徳丸 正孝1 (1. 関西大学)