セッション詳細

第19分科会1:食品衛生・薬事衛生

2025年10月31日(金) 13:30 〜 14:30
第12会場 (1003)
座長:川﨑 直人(近畿大学薬学部公衆衛生学研究室)

[O-19-01-2]多様化した飲食物販売における食品防御対策 これまでの食品防御対策の流れ

*加藤 礼識1、長田 瑞花2、多川 優也3、平子 ほほみ1、神奈川 芳行2、今村 知明2 (1. 茨城キリスト教大学 生活科学部,2. 奈良県立医科大学 公衆衛生学講座,3. 別府大学 食物栄養科学研究科)

[O-19-01-5]鰹節製造におけるヒスタミンのリスク管理について

*黒江 宥冶1、松岡 洋一郎1、鵜木 隆文2 (1. 鹿児島県環境保健センター,2. 姶良保健所)