Session Details
第19分科会1:食品衛生・薬事衛生
Fri. Oct 31, 2025 1:30 PM - 2:30 PM JST
Fri. Oct 31, 2025 4:30 AM - 5:30 AM UTC
Fri. Oct 31, 2025 4:30 AM - 5:30 AM UTC
Room 12 (1003)
座長:川﨑 直人(近畿大学薬学部公衆衛生学研究室)
[O-19-01-1]リスク受容態度が福島産農水産物の購買意欲に与える影響:災害後の消費者行動分析
*Nanae Tanemura (Fukushima University)
[O-19-01-2]多様化した飲食物販売における食品防御対策 これまでの食品防御対策の流れ
*Hirosato KATOH1, Mizuka NAGATA2, Yuya TAGAWA3, Hohomi HIRAKO1, Yoshiyuki KANAGAWA2, Tomoaki IMAMURA2 (1. IBARAKI Christian UNIVERSITY, 2. NARA Medical UNIVERSITY, 3. BEPPU UNIVERSITY)
[O-19-01-3]野生鳥獣肉(ジビエ)の処理施設における衛生管理とHACCPの取り組み
*Kensei Sugawara (Kitakyushu City Office)
[O-19-01-4]クドア属の粘液胞子虫が原因と疑われる食中毒の発生状況と予防啓発の取り組み
*Takafumi Asanuma (Shizuoka City Public Health Center, Food Hygiene Division)
[O-19-01-5]鰹節製造におけるヒスタミンのリスク管理について
*Yuya Kuroe1, Youitirou Matuoka1, Takahumi Unoki2 (1. Kagoshima Prefectural Institute for Environmental Research and Public Health, 2. Aira Public Health Center)
