セッション詳細

栄-ポスター5 給食管理

2025年10月31日(金) 9:57 〜 10:53
ポスター会場22
座長:神戸 美香(下仁田厚生病院)

[栄-030]当院における効率的な給食運営を目指した食事基準変更の取り組み

永洞 梓, 池田 日和, 片渕 桃花, 柳田 亜咲実, 岩田 望美, 城 絢子, 東村 加笑, 土手 雅人, 板垣 伸也 (市立釧路総合病院 医療技術部 栄養科)
コメント()

[栄-031]がん専門病院における薬膳献立提供の取り組みとその評価

小林 葵生1, 伊藤 洋平1, 須原 広子1, 平山 麻実子1, 宮坂 文緒2, 板倉 英俊3 (1.神奈川県立がんセンター 栄養管理科, 2.神奈川県立がんセンター 看護局, 3.神奈川県立がんセンター 東洋医学科)
コメント()

[栄-032]病院給食におけるハラール対応のための2段階アルコール除去区分の導入

齋藤 柚葉, 木場 美紀, 田中 紀子, 斎藤 美月, 高橋 芽吹, 三浦 智美, 岡村 真衣子, 山下 瑶子, 渡邉 はるか (地方独立行政法人 神奈川県立病院機構 神奈川県立こども医療センター 栄養管理科)
コメント()

[栄-033]病院給食における地産地消と情報発信の取り組み

増井 さゆみ, 北岡 聡子, 亀山 亜希夫, 一瀬 みれい, 九内 采子 (川崎市立井田病院 医療技術部 食養科)
コメント()

[栄-034]選択制グレードアップ産後ママ食導入の取り組み

笹田 康子1, 富岡 朗夫2, 高村 陽子1, 山口 春奈1, 小野 芽生1, 堀井 静香3, 村松 徳亮4, 中郷 賢二郎3, 小林 道5 (1.江別市立病院 診療技術部 栄養科, 2.江別市立病院 経営企画課 企画係, 3.江別市立病院 産婦人科病棟, 4.江別市立病院 医事課, 5.酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類)
コメント()

[栄-035]病院食レシピの動画作成と普及への取り組み

山本 功1, 野口 誠1, 澤部 花南子1, 武田 環1, 田島 弘志1, 田村 清美2 (1.東京都立墨東病院 栄養科, 2.東京都立東部地域病院 栄養科)
コメント()

[栄-036]麹甘酒の調味料としての活用

柳澤 和美, 横田 華絵, 上原 由美 (公立碓氷病院)
コメント()

[栄-037]減塩でもおいしい「浅漬け」の工夫

山田 雅司, 佐藤 美幸, 青木 洋美, 内山 好恵, 柏木 美咲, 木下 友紀, 島田 純子 (群馬県立心臓血管センター 栄養調理課)
コメント()