[P-2]高脂肪食摂取時におけるタンパク質摂取量の違いが腸内環境に与える影響
*北浦 靖之1,2、CINDY Felicia1、宮川 文1
(1. 名古屋大学 大学院生命農学研究科、2. 中部大学 応用生物学部)
*北浦 靖之1,2、CINDY Felicia1、宮川 文1
(1. 名古屋大学 大学院生命農学研究科、2. 中部大学 応用生物学部)
*杉本 拓海1,2、酒巻 千広1、木村 徳士1、江口 貴大3、三浦 進司4、亀井 康富1
(1. 京都府立大学大学院 生命環境科学研究科、2. 中部大学 応用生物学部、3. 国立長寿医療研究センター、4. 静岡県立大学大学院 薬食生命科学総合学府)
*塩見 友万1、加藤 久典2、村井 篤嗣1、古川 恭平1
(1. 名古屋大学大学院生命農学研究科、2. 女子栄養大学栄養学部)
*坂野 新太1、吉國 美咲妃1、乙黒 靖裕2、佐藤 俊2、井口 和樹2、長井 宏賢1、樋口 琢磨3、坂本 修士3、室谷 進4、松川 和嗣1
(1. 高知大学農林海洋科学部、2. HMT株式会社、3. 高知大学総合研究センター、4. 鹿児島大学共同獣医学部)
*肥後 奈津子1、梅木 美優1、藤井 遥1、須崎 智史1、佐矢野 智子2、濱野 桃子3、古屋 茂樹1,4,5
(1. 九州大学大学院 生物資源環境科学府、2. 慶應義塾大学 医学部 眼科、3. 九州工業大学大学院 情報工学研究院、4. 九州大学大学院 農学研究院、5. 九大実験生物環境制御センター)
*小田 裕昭1、西谷 志織1、斉藤 栞1、大石 葉月1
(1. 名古屋大学大学院生命農学研究科)
*鳥海 拓都1、森本 展行1、長崎 幸夫2
(1. 島根大学 材料エネルギー学部、2. 筑波大学 数理物質系)
*濱崎 未久1、瀬々 航紀1、黒木 健悟1、西川 奈那1、矢野 千尋1、小崎 寛明1、安田 時生1、田代 康介1,2,4、古屋 茂樹1,2,3,4
(1. 九州大学大学院生物資源環境科学、2. 九州大学大学院 農学研究院、3. 九大実験生物環境制御センター、4. 農学研究院付属イノベーティブバイオアーキテクチャーセンター)
*奥野 海良人1、一戸 唯華2、織田 夏美1、前多 隼人2
(1. 柴田学園大学 生活創生学部 健康栄養学科、2. 弘前大学 農学生命科学部)
*児玉 晃孝1、髙田 和子2、速水 耕介3、陳 慶義1、増澤 陽子1、秋月 さおり1、林 幹朗1、樋口 智子1、櫓木 智裕1、藤居 亙1、三本木 千秋1、加藤 弘之4、小林 久峰4、村上 仁志4、Rajavel Elango5
(1. 国際アミノ酸科学協会、2. 東京農業大学、3. 横浜薬科大学、4. 味の素(株)、5. The University of British Columbia)