講演情報
[EL5-02]いつまでも美味しく食べる感覚『味覚』
―うま味を利用した持続可能な摂食・嚥下リハビリの可能性―
佐藤 しづ子1,2 (1. 東北大学病院 口腔内科リエゾンセンター,2. 東北大学病院 総合歯科診療部)
略歴
1986年 東北大学歯学部歯学科 卒業
1990年 東北大学歯学部歯学研究科博士課程 修了
1990年 東北大学 歯学部 口腔診断学分野 助手
2007年 東北大学大学院歯学研究科 口腔診断学分野 助教
2020年 東北大学大学院歯学研究科 歯科医用情報学分野 助教
2020年 東北大学病院 総合歯科診療部 助教
2021年 東北大学病院 口腔内科リエゾンセンター 副センタ-長(現職)
2024年 東北大学大学院歯学研究科 病態マネジメント歯学講座 助教(兼任)
1986年 東北大学歯学部歯学科 卒業
1990年 東北大学歯学部歯学研究科博士課程 修了
1990年 東北大学 歯学部 口腔診断学分野 助手
2007年 東北大学大学院歯学研究科 口腔診断学分野 助教
2020年 東北大学大学院歯学研究科 歯科医用情報学分野 助教
2020年 東北大学病院 総合歯科診療部 助教
2021年 東北大学病院 口腔内科リエゾンセンター 副センタ-長(現職)
2024年 東北大学大学院歯学研究科 病態マネジメント歯学講座 助教(兼任)