セッション詳細
[2-C2]食品産業
2025年3月6日(木) 10:40 〜 12:00
C会場(調整中)
[2-C2-01]食品ロス削減のための技術や取組を対象としたLCA:自動発注システムとフードボックスを例に
*八幡 智也1、岡本 数彦2、西山 明人3、沖杉 大地4、大久保 寛基1、伊坪 徳宏5 (1. 東京都市大学、2. 株式会社シノプス、3. 株式会社ウェザーニューズ、4. ZERO株式会社、5. 早稲田大学)
[2-C2-02]持続可能な酒蔵運営に向けた環境・経済・社会的影響分析
*森 涼太1、前迫 晃一2、徐 維那1 (1. 東京理科大学、2. 石川酒造株式会社)
[2-C2-03]植物油製造プロセスへの資源活用技術導入に向けたライフサイクル評価
*渡邉 有希人1、兼松 祐一郎1、Teah Heng Yi1、廣森 浩祐2、菊池 康紀1 (1. 東京大学、2. 東北大学)
[2-C2-04]データ包絡分析を用いた日本のエコフィード工場における生産効率性分析
*都留 惇嗣1、牛島 大悟1、中石 知晃2、加河 茂美2 (1. 九州大学 経済学府、2. 九州大学 経済学研究院)