セッション詳細
[2-C3]食の消費者行動
2025年3月6日(木) 13:00 〜 14:40
C会場(調整中)
[2-C3-01]宗教由来の食料消費に伴う二酸化炭素排出量の推計
*吉田 萌世1、戸田 遥香1、西藤 和佳1、加河 茂美1 (1. 九州大学)
[2-C3-02]日本の食事メニューを対象とした環境・健康影響評価
*杉山 弦太1、小野田 章人2、新居 紗知2、古田 千恵2、中村 恵治3、伊坪 徳宏1 (1. 早稲田大学、2. 味の素株式会社 食品研究所、3. 味の素株式会社 R&B企画部)
[2-C3-03]LCAと人の運動時消費エネルギーの統合:自転車を例に
*溝口 創1、光斎 翔貴1、柏倉 俊介1、山末 英嗣1 (1. 立命館大学)
[2-C3-04]砂糖の消費がアメリカの健康に与える影響分析
*津田 薫1、大賀 雄介1、加河 茂美1 (1. 九州大学)
[2-C3-05]食を通した生活者行動変容に関する実証と今後の期待
*シンウン ニカンドラ1、神谷 優大1、戸田 寛明1、澤村 翔太1、中澤 克仁1、鶴田 祥一郎1 (1. 一般社団法人サステナブル経営推進機構)