セッション詳細
[2E013F16-16]OP42-44
2025年9月4日(木) 13:45 〜 14:30
S(E1棟3F)
座長:青柳 寛司(日清オイリオグループ㈱)
[OP42]油中のアルデヒドと揮発したアルデヒドの組成や量の比較
*山本 悠介1、風 直樹1、山本 浩志1、伊藤 隼哉2、加藤 俊治2、仲川 清隆2 (1. 植田製油株式会社、2. 東北大学大学院農学研究科食品機能分析学)
[OP43]カルボニル価を基にしたアルデヒドポテンシャルの測定方法
*山口 陽平1、櫻井 信洋2、村川 謙太郎2、永井 利治1,3 (1. 東京工科大学大学院バイオ・メディア研究科バイオニクス専攻、2. 月島食品工業株式会社、3. 東京工科大学 食と農の未来研究センター)
[OP44]SAFE法を用いたコーン油加熱前後の特徴香気成分解析
*西村 和也1、大庭 あかね1、桐明 絢2、田中 誠也3、後藤 直宏3、吉永 和明2 (1. 昭和産業株式会社、2. 福島大学、3. 東京海洋大学)