セッション詳細
[3P01]ポスター3
2025年3月7日(金) 13:00 〜 14:30
ポスター発表&情報交換会 (60周年記念館 2階)
[3P01-01]工場作業者のワークエンゲージメントの時間的変化を考慮したループモデルの提案と実証
*伊藤 愛1、山田 和佳2、上田 一貴2、田中 斉1、浜 靖典1、長藤 圭介2 (1. ダイキン工業、2. 東京大学大学院工学系研究科)
[3P01-03]TDS法とTDE法によるソフトキャンディ・グミにおける品質と感情の動的関係性の深掘り
*田中 涼1、高橋 伸彰1、棟方 快徒1、石黒 聖子1、土屋 瞳1、河本 政人1、水野 佑紀2、二階堂 沙耶2、磯村 朋子2 (1. 森永製菓株式会社、2. 名古屋大学大学院情報学研究科)
[3P01-07]ユースシーンを反映した綿タオルの吸水性の計測方法に関する研究
*羽鳥 由衣1、吉田 宏昭1、上條 正義1、坂本 将之2、川上 正敏3、北島 暉己3 (1. 信州大学、2. ホットマン株式会社、3. 株式会社近藤紡績所)
[3P01-10]アイトラッキング技術とfNIRSを用いたパッケージのデザインの評価
*荒井 萌1、下志万 裕1、土屋 瞳1、河本 政人1、吉田 慎治2 (1. 森永製菓株式会社、2. 株式会社NeU)
[3P01-11]サステナブルな原料として着目したブラックペパーミント水の香りが心身に及ぼす影響
*徐 悦1、吉野 友梨1、河島 三幸1、半澤 希恵1、海津 一宏1、土谷 洋子1 (1. 花王株式会社)
[3P01-12]チョコレートとクリームから構成されるスティック状冷菓の咀嚼音によって生起された感情の時系列的変化と,印象・嗜好性および物理的な性質の関連について
*棟方 快徒1、高橋 伸彰1、荒井 萌1、土屋 瞳1、吉田 靖2、鈴木 創2、河本 政人1 (1. 森永製菓株式会社、2. 有限会社日本音響研究所)
[3P01-14]伝統工芸山中漆器:サスティナブル漆器の開発伝統産業のサスティナビリティの考察と循環素材導入のケーススタディ
*森 豊史1,2 (1. 菱華産業株式会社、2. KEYAKITO)
[3P01-23]視覚障がい者のための触読性の高い触知案内図の作製及び触読支援法の検討
*土井 幸輝1、西田 優衣2、辻本 明李2、濱口 柚来2、木村 美南子1、西村 崇宏3、藤本 浩志4 (1. 同志社女子大学大学院生活科学研究科、2. 同志社女子大学生活科学部、3. 静岡大学、4. 早稲田大学)
[3P01-25]スタイラスのペン先の滑りやすさとトレース課題の描きやすさの関係
*木村 美南子1、土井 幸輝1、西村 崇宏2、杉山 拓登3、井野 秀一3 (1. 同志社女子大学大学院、2. 静岡大学、3. 大阪大学大学院)