セッション詳細

[14-O-J003]食事(栄養)ケア 3

2024年11月14日(木) 15:00 〜 16:00
第15会場(岐阜メモリアルセンター 1F ふれ愛ドーム)
座長:福嶋 啓祐 (介護老人保健施設いるかの家リハビリテーションセンター)

[14-O-J003-01]最期の食事“いろどり食”最期まで口から食べる看取りケア

*石川 美佳1、前田 友里奈1 (1. 愛知県 にしお老人保健施設 彩り、2. にしお老人保健施設 彩り)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[14-O-J003-02]グループホームとの連携と今後の課題~よりよい食支援に繋げるために~

*寺尾 香織1、大脇  万喜1、川崎 友義1 (1. 鹿児島県 介護老人保健施設愛と結の街)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[14-O-J003-03]残食量0を目指して食事に関する要因調査結果から

*平腰 朱梨1、山崎 琴音1、萩の脇 由夫2 (1. 岐阜県 介護老人保健施設それいゆ、2. 株式会社エームサービス)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[14-O-J003-04]見た目も栄養も抜群に!少量高栄養の嚥下調整食を作る

*土屋 蘭奈1、古郡 晴南1 (1. 神奈川県 介護老人保健施設 ハートケア横浜小雀)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[14-O-J003-05]残飯減らしました~水切りによる残飯量減量~

*小池 佑介1 (1. 神奈川県 介護老人保健施設 ゆめが丘)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[14-O-J003-06]家でもおいしく食べたいじゃん~持ち帰り弁当で在宅を支援~

*堀内 沙織1、中嶌 千里1、渡辺 佳代1 (1. 山梨県 介護老人保健施設 峡西老人保健センター)
PDFダウンロードPDFダウンロード