セッション詳細

[1E013F01-04]OP13-16

2025年9月3日(水) 9:30 〜 10:30
S(E1棟3F)
座長:仲川 清隆(東北大学)

[OP13]ココアバターの結晶化に及ぼすせん断応力と温度変化の影響

*阿部 啓伍1、上野 聡1、小泉 晴比古1 (1. 広島大学統合生命科学研究科食品生命科学プログラム食品物理学研究室)
コメント()

[OP14]透過電子顕微鏡(TEM)を用いたココアバターの結晶化過程および微細構造の直接観察

*上野 聡1、中村 梨都1、小泉 晴比古1、山﨑 智也2、木村 勇気2 (1. 広島大学、2. 北海道大学)
コメント()

[OP15]ココアバター含有飲料の保存中における増粘固化現象の解明

*梅林 良1、橋本 優2、早川 忠昭2、堤 智子2、小泉 晴比古1、上野 聡1 (1. 広島大学大学院統合生命科学研究科、2. 守山乳業株式会社)
コメント()

[OP16]安定したオレオフォームの作製に向けたトリベヘニンにおける結晶化挙動の制御

*山添 多希緒1、小泉 晴比古1、上野 聡1 (1. 広島大学大学院統合生命科学研究科)
コメント()