セッション詳細
[3E013F14-17]OP45-49
2025年9月5日(金) 13:00 〜 14:15
S(E1棟3F)
座長:山下 慎司(帯広畜産大学)
[OP47]皮脂スクアレンの光酸化メカニズムを紐解く
*若山 梨良1、伊藤 隼哉1、小林 エリ2、小林 豊明2、平 昌宏2、水谷 友紀2、仲川 清隆1 (1. 東北大院農・食品機能分析、2. 株式会社コーセー)
[OP48]光が冷凍食品の脂質酸化に与える影響
*千田 彩華1、加藤 俊治1,2、青木 亮輔1,3、佐藤 俊郎2,3、今義 潤3、仲川 清隆1,2 (1. 東北大学大学院 農学研究科 食品機能分析学、2. 東北大学大学院 農学研究科 J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3. (株)Jーオイルミルズ)
[OP49]DHA含有油脂乳化物の酸化安定性と粒子径の関係
*佐藤 裕美1、井口 敦博1、染矢 慶太1、楠本 惟吹2、加藤 俊治2、仲川 清隆2、後藤 直宏3 (1. 横浜油脂工業株式会社 機能性食品技術開発部、2. 東北大学大学院 農学研究科、3. 東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科)