セッション詳細

[3E013F14-17]OP45-49

2025年9月5日(金) 13:00 〜 14:15
S(E1棟3F)
座長:山下 慎司(帯広畜産大学)

[OP45]油脂中のトリアシルグリセロールのアセチル基定量

*天野 実月1、加藤 泰成2、永井 利治1 (1. 東京工科大学、2. 月島食品工業)
コメント()

[OP46]励起蛍光マトリクスおよび並列因子分析を用いた食用油脂の熱酸化分解過程の解析

*荒川 友貴1、渡邉 義之1 (1. 大阪公立大学大学院農学研究科食品素材化学研究グループ)
コメント()

[OP47]皮脂スクアレンの光酸化メカニズムを紐解く

*若山 梨良1、伊藤 隼哉1、小林 エリ2、小林 豊明2、平 昌宏2、水谷 友紀2、仲川 清隆1 (1. 東北大院農・食品機能分析、2. 株式会社コーセー)
コメント()

[OP48]光が冷凍食品の脂質酸化に与える影響

*千田 彩華1、加藤 俊治1,2、青木 亮輔1,3、佐藤 俊郎2,3、今義 潤3、仲川 清隆1,2 (1. 東北大学大学院 農学研究科 食品機能分析学、2. 東北大学大学院 農学研究科 J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3. (株)Jーオイルミルズ)
コメント()

[OP49]DHA含有油脂乳化物の酸化安定性と粒子径の関係

*佐藤 裕美1、井口 敦博1、染矢 慶太1、楠本 惟吹2、加藤 俊治2、仲川 清隆2、後藤 直宏3 (1. 横浜油脂工業株式会社 機能性食品技術開発部、2. 東北大学大学院 農学研究科、3. 東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科)
コメント()