セッション詳細

[3K1406-06]食物 - 食文化

2023年5月28日(日) 14:45 〜 15:30
M会場 (14号館146A)
座長:田村 朝子(新潟県立大)

[3M-6]「武生市史」にみる100年前の食とその変化次世代に残すべき郷土料理

〇佐藤 真実1、穴田 りょう1、西本 汐里1 (1. 仁愛大学)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[3M-7]新潟県上越地域におけるサメ食文化の現状と課題と展望

〇竹渕 泉1、井部 真理2、佐藤 ゆかり1、吉澤 千夏1、谷 友和1、橋本 暁子1、内海 巌3、光永 伸一郎1 (1. 上越教育大、2. kitchenstudio いべまり、3. 上越市創造行政研究所)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[3M-8]学校給食における「揚げ物」の料理構造ー北海道と沖縄県の特徴ー

〇伊藤 美穂1、名倉 秀子1 (1. 十文字学園女子大学)
PDFダウンロードPDFダウンロード