セッション詳細
食物 - 食品
2025年6月1日(日) 9:00 〜 9:45
A会場(都市科学部講義棟101)
座長:阿部 雅子(高崎健康福祉大学)
[3A-01]魚肉表面をアルカリ性化することでモルガン菌によるヒスタミン産生を抑制できる
*小林 千花1、菊﨑 泰枝1、小倉 裕範1 (1. 奈良女子大学)
[3A-02]光照射による抹茶含有食品の退色・変色
*安田 みどり1、高祖 修一1、池田 圭佑1、米山 明男2 (1. 西九州大、2. 九州シンクロトロン光研究センター)
[3A-03]スマートフォン搭載3Dスキャナを用いた食品咀嚼解析と嚥下への応用
*武政 誠1、菅原 翔1 (1. 東京電機大学)