セッション詳細

食物 - 調理・加工

2025年6月1日(日) 9:00 〜 10:00
B会場(都市科学部講義棟102)
座長:笠松 千夏(東京家政学院大学)

[3B-01]異なる原料小豆から調製した粒あんの嗜好性と官能特性

*竹内 薫1 (1. (地独)道総研)

[3B-02]脱脂米ぬかを活用した米粉パンの膨化性向上の検討

*玉木 歩乃羽1、田村 朝子1、山岸 あづみ1 (1. 新潟県立大)

[3B-03]4つのだしと茶碗蒸しの色および味の関係

*徳永 美希1、戸村 百花1、稲田 文1、髙橋 徹2 (1. 福岡教育大、2. 日本薬科大)

[3B-04]グルテンフリー米粉パンの保存性に及ぼす糖類添加の影響

*長谷 まとい1、小崎 智恵1、藤井 恵子1 (1. 日本女大)