日本調理科学会2024年度大会

『若手研究者発表奨励賞』投票のお願い

『若手研究者発表奨励賞』投票について

『若手研究者発表奨励賞』は、若手研究者を応援し、その研究活動を奨励するために、平成29年度大会(創立50周年記念大会)より設けられています。対象者は、『若手研究者発表奨励賞』に応募することを申し出た、2024年4月1日現在40歳未満の個人会員(正会員または学生会員)です。筆頭発表者かつ演者として同じ演題・内容の口頭及びポスター発表をしていただき、ポスター発表が審査の対象となります。
本大会では、「多様な調理法と家庭料理の伝承(特別企画)」について、若手研究者発表奨励賞のエントリー条件に当てはまる演題も審査対象に含まれています。

本大会では、15演題がエントリーされました。

  • 投票用紙は要旨集に添付されています。
  • ※選ぶことのできる演題数は8個です。9個以上選んだ票は無効になります。

評価の視点

評価の視点は以下の通りです。

  1. ①研究は、調理科学的視点に立ち、その着眼点や内容が明確で、深く掘り下げて研究し、考察されているか。
  2. ②説明や質問に対する回答は、的確で、わかりやすいか。
  3. ③ポスターのつくり、まとめは、適切で、見やすくかつわかりやすいか。

ポスター発表の掲示・討論時間

  • 掲示時間:9月6日(金)10:30~9月7日(土)15:30
  • 討論時間:9月6日(金)16:20~17:20

大会にご参加の皆様には、ポスター発表をご覧いただき、賞にふさわしいと思われる発表に投票をお願いいたします。
投票期間は、9月6日(金)17:20~9月7日(土)15:30です。