開催概要
テーマ
調理科学のこれから
会期
2024年9月6日(金)~7日(土)
会場【現地開催】
- ※会場名をクリックするとアクセス方法をご確認いただけます。
JR「大船駅」北改札(笠間口)から徒歩10分
または、湘南モノレール「大船駅」から徒歩13分
イトーヨーカドー側の入口(サブゲート)からご入場ください。
会長
学会長 | 真部 真里子(同志社女子大学) |
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実行委員長 | 藤井 恵子(日本女子大学) |
日程
9月6日(金)
8:30-
| 受付
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9:30-11:40
| 研究発表(口頭発表) |
11:55-12:55 | NPO法人キャンパーによる災害時デモ調理・活動報告会 |
13:05-13:50 | 一般社団法人 日本調理科学会 事業報告会・学会賞授与式 |
14:00-16:10 | 公開学術シンポジウム 「調理の未来を考える—家庭内食と中食のこれから—」 |
16:20-17:20 | ポスターセッション 研究発表
特別企画「多様な調理法と家庭料理の伝承」
|
18:30-20:30 | 学術交流会
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10:00-17:20 | 食品・機器などの展示、書籍展示販売 |
9月7日(土)
8:30-
| 受付 |
9:15-10:45
| 研究発表(口頭発表) |
10:55-12:25 | 公開教育講演会 「鎌倉の精進料理と地場野菜—次世代・世界へのメッセージ—」 |
12:40-13:10 | 企業セミナー |
13:20-14:20 | 学術講演会 「食卓を彩る香りの技術—大学・企業の取り組み—」 |
14:30-15:30 | ポスターセッション
研究発表
特別企画「多様な調理法と家庭料理の伝承」
|
10:00-15:30 | 食品・機器などの展示、書籍展示販売 |