日本畜産学会第132回大会
English
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
お知らせ(2)
開催のご挨拶
大会日程とタイムスケジュール
会場へのアクセス
受付とクローク
推戴式・授賞式・学会賞受賞者講演
第132回大会優秀発表賞受賞者
第 132 回大会 English Presentation Award (EPA) 受賞者
協賛謝辞
参加登録
参加登録
研究交流会
大会参加費・研究交流会費・講演要旨集費
特定商取引法に基づく表記
座長・発表者・参加者のみなさまへ
発表形式
大会期間中の宿泊について
防疫に関する方針
Wi-Fiについて
託児室・親子休憩室
プログラム
セッション一覧
講演検索
講演要旨集(PDF版)
要旨PDFダウンロード
公益社団法人日本畜産学会創立100 周年記念式典・公開講演会
公開シンポジウム「日本の畜産研究は、世界に冠たる和牛生産をいかに実現したのか」
企業協賛シンポジウム
ランチョンセミナー(9月17日(火)12:00~13:00)
ランチョンセミナー(9月18日(水)11:45~12:45)
若手研究者交流会(サイエンスナイト)
関連学会・研究会
タイムテーブル
2024年9月16日 (月)
2024年9月17日 (火)
2024年9月18日 (水)
2024年9月19日 (木)
2024年9月20日 (金)
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
講演情報
講演情報
13:30 〜 13:40
[VIII-17-01]
一般消費者と食肉流通従事者では牛肉を「赤身型」と認知する基準が異なる
*佐々木 啓介
1,3
、渡邊 源哉
1
、中島 郁世
1
、石田 翔太
1
、赤田 花林
1
、小松 雅也
2
、成田 卓美
1
、守谷 直子
1
、本山 三知代
1
、駒井 周太朗
3,6
、篠田 咲紀
4
、櫻井 宏樹
3
、吉田 美結
4
、浅野 敦之
3
、宮口 右二
4
、口田 圭吾
5
(1. 農研機構畜産部門、2. 農研機構北農研、3. 筑波大院生命環境、4. 茨城大院農、5. 帯畜大畜産、6. 現富山畜研)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
閲覧にはログインが必要です
一部コンテンツの閲覧にはログインが必要です。
ログイン
セッション詳細へ戻る