セッション詳細

[VIII-18]畜産物利用

2024年9月18日(水) 15:20 〜 16:00
第Ⅷ会場(W422)
座長:島田 謙一郎(帯畜大畜産)、横山 壱成(北里大獣医)

[VIII-18-22]合鴨肉と牛肉の赤色色素の耐熱性

*谷内 亜優1、田中 佑実1、小林 優多郎1、松石 昌典1 (1. 日獣生科大院応生)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-23]植物原料を由来とした食肉代替製品におけるメイラード反応生成物の測定

*横山 壱成1、高橋 辰行1、小宮 佑介1、長竿 淳1、有原 圭三1 (1. 北里大学獣)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-24]乾塩漬生ハムにおける亜鉛プロトポルフィリンIX形成へのミトコンドリアの寄与に関する研究

*阿部 悠1、若松 純一1 (1. 北海道大学大学院農学院)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-25]酒粕添加によるストリングチーズの品質への影響

*中村 正1、野﨑 紗羅1、萩 達朗2、小林 美穂2、高谷 政宏3、葛西 大介3、小平 一也4、倉橋 敦4、林田 空2、野村 将2 (1. 帯畜大畜産、2. 農研機構食品部門、3. とかち財団、4. 八海醸造(株))
PDFダウンロードPDFダウンロード