エクスカーション:「道産ワインdeインナートリップ北海道」

以下のとおり開催予定です。[ 参加登録 ]の際に、エクスカーション参加希望を選択してお申し込みください。人数制限がありますので、ご希望の方は、お早めの参加登録をお願い申し上げます。(先着順となります。ご了承ください。)

道産ワインdeインナートリップ北海道(先着30名)

日時・場所

  • 2025年6月27日(金)18:30 〜 20:30
  • 札幌市立大学 サテライトキャンパス (札幌駅前)
    (ACU16階 ラウンジ 1612)


内容・趣旨

  • 近年の日本ワインは温暖化によるブドウ生産の緯度上昇、製造技術の汎用化、ノウハウの蓄積などによって、北海道がメインの生産地となってきました。ワインの原料(葡萄)栽培・醸造・瓶詰めまでのプロセスは、土地の特性が色濃く反映されます(テロワール:土地の味)。本大会では、道産食材をつまみにユニークな道産ワイン6種類を味わい、参加された皆さんと北海道の各地に思いを馳せるインナートリップ的エクスカーションをゆるりと開催いたします。ワイナリーとデザイン学生らがコラボしてエチケット(ラベル)制作したワインの試飲、デザイン学会らしいテイスティング体験も予定しています。北海道ワインの可能性をぜひお楽しみください。

コンテンツ

  • 数種の道産ワイン(産地候補:余市、仁木、小樽、岩見沢、東川、池田、函館など)

  • 道産食材を用いた軽食

  • 道産ワインや食材にまつわるストーリー

  • スケッチテイスティングワークショップ など

費用

  • 5000円

人数制限

  • 先着 30名で締め切らせていただきます。