セッション詳細

[3D10-12]21:食品・医薬・臨床-4

2025年9月26日(金) 14:00 〜 14:45
D会場(B12講義室)
座長:火原 彰秀(東京科学大学)

[D3104]調整雰囲気包装と精米歩合が炊飯米揮発成分量に与える影響

○田中 麟太郎1、山口 陽丈1、山田 美空2、米田 考志3、小林 麻子3、加納 義博4、鈴木 梨沙4、玉岡 美咲4、雑賀 慶二4、内村 智博1 (1. 福井大院工, 2. 福井大工, 3. 福井農試, 4. 東洋ライス)

[D3105]米の加熱時に発生する香気成分のリアルタイム分析

○平井 雄大1、小林 麻子2、内村 智博1 (1. 福井大院工, 2. 福井農試)

[D3106]食中毒菌検出のための有機-無機ハイブリッド設計

○板垣 賢広1、山本 陽二郎1、椎木 弘1 (1. 阪公大院工)