セッション詳細

[VIII-18]畜産物利用

2024年9月18日(水) 14:30 〜 15:20
第Ⅷ会場(W422)
座長:上田 修司(神戸大院農)、室谷 進(鹿大共同獣医)

[VIII-18-18]高感度なCE+LCメタボロミクスによる褐毛和種と黒毛和種の牛肉の比較解析

*室谷 進1、堀内 雄太2、井口 和樹2、樋口 琢磨3、坂本 修士3、尾嶋 孝一4、松川 和嗣5 (1. 鹿大共同獣医、2. HMT、3. 高知大総研セ、4. 農研機構、5. 高知大農林海洋)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-19]黒毛和種の経産肥育を行った牛リブロースの肉質について

*島田 謙一郎1、野口 菜奈1、加納 由理1、竹越 凪1、永田 龍次1、韓 圭鎬1、福島 道広1、阿部 剛2 (1. 帯広畜産大学、2. 家畜改良センター)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-20]茨城県産黒毛和種牛肉を用いた脂肪酸と香気成分の関連についての検討

*中安 健輔1、木村 将士1、宮口 右二2 (1. 茨城畜セ、2. 茨大農)
PDFダウンロードPDFダウンロード

[VIII-18-21]オオスズメバチにおける呈味成分の季節とカースト差〜蜂の子はいつ美味しくなるのか?

*藤岡 春菜1、勝俣 沙智1、村木 透真1、佐賀 達矢2、井尻 大地3 (1. 岡山大院環境生命、2. 神戸大院人間発達環境、3. 鹿大共同獣医)
PDFダウンロードPDFダウンロード