セッション詳細
[VIII-18-18]高感度なCE+LCメタボロミクスによる褐毛和種と黒毛和種の牛肉の比較解析
*室谷 進1、堀内 雄太2、井口 和樹2、樋口 琢磨3、坂本 修士3、尾嶋 孝一4、松川 和嗣5 (1. 鹿大共同獣医、2. HMT、3. 高知大総研セ、4. 農研機構、5. 高知大農林海洋)
[VIII-18-19]黒毛和種の経産肥育を行った牛リブロースの肉質について
*島田 謙一郎1、野口 菜奈1、加納 由理1、竹越 凪1、永田 龍次1、韓 圭鎬1、福島 道広1、阿部 剛2 (1. 帯広畜産大学、2. 家畜改良センター)
[VIII-18-21]オオスズメバチにおける呈味成分の季節とカースト差〜蜂の子はいつ美味しくなるのか?
*藤岡 春菜1、勝俣 沙智1、村木 透真1、佐賀 達矢2、井尻 大地3 (1. 岡山大院環境生命、2. 神戸大院人間発達環境、3. 鹿大共同獣医)