セッション詳細

[OE]エクスカーション

2025年6月27日(金) 18:30 〜 20:30
初日イベント会場(16F 1612 ラウンジ)
日時・場所
 2025年6月27日(金)18:30 〜 20:30
 札幌市立大学 サテライトキャンパス (札幌駅前)
 (ACU16階 ラウンジ 1612)
内容・趣旨
 近年の日本ワインは温暖化によるブドウ生産の緯度上昇、製造技術の汎用化、ノウハウの蓄積などによって、北海道がメインの生産地となってきました。ワインの原料(葡萄)栽培・醸造・瓶詰めまでのプロセスは、土地の特性が色濃く反映されます(テロワール:土地の味)。本大会では、道産食材をつまみにユニークな道産ワイン6種類を味わい、参加された皆さんと北海道の各地に思いを馳せるインナートリップ的エクスカーションをゆるりと開催いたします。ワイナリーとデザイン学生らがコラボしてエチケット(ラベル)制作したワインの試飲、デザイン学会らしいテイスティング体験も予定しています。北海道ワインの可能性をぜひお楽しみください。

コンテンツ
 ・数種の道産ワイン(産地候補:余市、仁木、小樽、岩見沢、東川、池田、函館など)
 ・道産食材を用いた軽食
 ・道産ワインや食材にまつわるストーリー
 ・スケッチテイスティングワークショップ など
費用
 5000円
人数制限
 先着 30名で締め切らせていただきます。

[1S20-1830-1add]エクスカーション