セッション詳細

[S02]プレシジョン栄養学から考える予防医療

2025年3月27日(木) 10:15 〜 11:45
第7会場 (福岡国際会議場 204 [2F])
オーガナイザー:菅沼 名津季 (bacterico/慶應大薬)、江木 正浩 (静岡県大)、三宅 正晃 (ファーマパック)

シンポジウム趣旨説明:菅沼 名津季1,2(1. bacterico、2. 慶應大薬)

[S02-1]ポリフェノールの機能性食品研究

○伊東 秀之1 (1. 岡山県大保福)

[S02-2]食品中有効成分の有機合成化学的支援

○浅川 倫宏1,2 (1. 東海大海洋、2. 静岡県大薬)

[S02-3]プレシジョン時間栄養学

○田原 優1 (1. 広島大院医系科学)

[S02-4]腸内環境から考えるプレシジョン栄養学の現状と将来展望

○國澤 純1,2,3,4,5 (1. 医薬健栄研、2. 阪大院薬・医・歯・理、3. 東大医科研、4. 神戸大院医、5. 早稲田大ナノライフ)

総括:江木 正浩(静岡県大食品栄養)