講演情報

[1S001-03-03 技術賞]RTDコーヒー飲料製造への実用化に向けた水蒸気アロマ抽出技術の開発

*畠山 慎一郎1、秋山 正行1、河口 俊義1、藤田 篤茂1、山口 拓也1、吉原 大翔1、高橋 加奈2、武田 安弘3、宮地 一裕3、小泉 玲子3、丸屋 美樹4、北村 豊5、粉川 美踏5 (1. 森永乳業株式会社 食品開発研究所、2. 森永乳業株式会社 フードソリューション研究所、3. 森永乳業株式会社 研究本部、4. 森永乳業株式会社 品質管理部、5. 筑波大学 生命環境系)

キーワード:

水蒸気蒸留、凝縮温度、ミルクコーヒー、gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS)、check-all-that-apply(CATA)


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