セッション詳細

[SYB3][B3]『食』と『健康』のフードサイエンス最前線

2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
C会場(2F 123)
世話人:津田 真人(日本大学),山口 勇将(日本大学)

[SYB3-01]食品由来成分の機能発現における腸管内変換の役割―米とニンニクを例に―

*山口 勇将1 (1. 日本大学 生物資源科学部)
コメント()

[SYB3-02]プラズマローゲンの酸化ストレス応答における役割

*乙木 百合香1 (1. 東北大学大学院農学研究科)
コメント()

[SYB3-03]プレバイオティクスによる大腸免疫系を介した抗体産生調節作用

*津田 真人1 (1. 日本大学 生物資源科学部)
コメント()

[SYB3-04]黒大豆種皮ポリフェノールが脳機能にもたらす影響

*山下 陽子1 (1. 神戸大学大学院農学研究科)
コメント()

[SYB3-05]機械学習と生命・化学ビッグデータを用いた食品機能性と作用機序の予測

*山西 芳裕1 (1. 名古屋大学 大学院情報学研究科 複雑系科学専攻)
コメント()

総合討論