日本食品科学工学会第72回大会
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シンポジウム
シンポジウムB
[SYB3]
[B3]『食』と『健康』のフードサイエンス最前線
2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
C会場(2F 123)
世話人:津田 真人(日本大学),山口 勇将(日本大学)
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9:00 〜 9:30
[SYB3-01]
食品由来成分の機能発現における腸管内変換の役割―米とニンニクを例に―
*山口 勇将
1
(1. 日本大学 生物資源科学部)
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9:30 〜 10:00
[SYB3-02]
プラズマローゲンの酸化ストレス応答における役割
*乙木 百合香
1
(1. 東北大学大学院農学研究科)
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10:00 〜 10:30
[SYB3-03]
プレバイオティクスによる大腸免疫系を介した抗体産生調節作用
*津田 真人
1
(1. 日本大学 生物資源科学部)
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10:30 〜 11:00
[SYB3-04]
黒大豆種皮ポリフェノールが脳機能にもたらす影響
*山下 陽子
1
(1. 神戸大学大学院農学研究科)
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11:00 〜 11:30
[SYB3-05]
機械学習と生命・化学ビッグデータを用いた食品機能性と作用機序の予測
*山西 芳裕
1
(1. 名古屋大学 大学院情報学研究科 複雑系科学専攻)
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11:30 〜 11:45
総合討論
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