日本食品科学工学会第72回大会
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2025年8月27日 (水)
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シンポジウム
シンポジウムA
[SYA2]
[A2] おいしい魚をつくる!
2025年8月27日(水) 14:30 〜 17:15
B会場(2F 122)
世話人:吉崎 悟朗(東京海洋大学),福島 英登(日本大学)
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14:30 〜 14:40
ごあいさつ
14:40 〜 15:05
[SYA2-01]
魚屋で購入した鮮魚を材料に養殖を始める
*吉崎 悟朗
1
(1. 東京海洋大学)
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15:05 〜 15:30
[SYA2-02]
代理親魚技法を利用して“おいしい魚”を育種する
*矢澤 良輔
1
(1. 東京海洋大学)
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15:30 〜 15:55
[SYA2-03]
魚の浸透圧調節機構を利用した「味上げ」技術
*金子 豊二
1
(1. 東京大学大学院農学生命科学研究科)
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15:55 〜 16:10
休憩
16:10 〜 16:35
[SYA2-04]
見た目も美味しい魚をつくる
*澤山 英太郎
1
(1. 日本大学生物資源科学部)
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16:35 〜 17:00
[SYA2-05]
水揚げ後に美味しい魚をつくる-活け締めから熟成まで-
*高橋 希元
1
(1. 東京海洋大学)
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17:00 〜 17:15
総合討論
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