日本食品科学工学会第72回大会
English
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
会頭挨拶
大会概要
授賞式・学会賞受賞講演
特別講演・シンポジウム
臨時保育室について
大会実行委員名簿
会場案内
プログラム
参加・講演申し込み
大会参加・学術交流会申込み
「若手の会」・「インターナショナルポスター賞」
一般講演発表要綱
大会参加者へのご案内
協賛等募集
協賛募集
就活セミナー
その他の情報
よくある質問
特定商取引法に基づく表記
お知らせ(6)
プログラム
セッション一覧
講演検索
タイムテーブル
2025年8月27日 (水)
2025年8月28日 (木)
2025年8月29日 (金)
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
セッション詳細
シンポジウム
シンポジウムA
[SYA2]
[A2] おいしい魚をつくる!
2025年8月27日(水) 14:30 〜 17:15
B会場(2F 122)
世話人:吉崎 悟朗(東京海洋大学),福島 英登(日本大学)
講演をすべてブックマーク登録する
14:30 〜 14:40
ごあいさつ
14:40 〜 15:05
[SYA2-01]
魚屋で購入した鮮魚を材料に養殖を始める
*吉崎 悟朗
1
(1. 東京海洋大学)
ブックマーク登録
コメント(
)
15:05 〜 15:30
[SYA2-02]
代理親魚技法を利用して“おいしい魚”を育種する
*矢澤 良輔
1
(1. 東京海洋大学)
ブックマーク登録
コメント(
)
15:30 〜 15:55
[SYA2-03]
魚の浸透圧調節機構を利用した「味上げ」技術
*金子 豊二
1
(1. 東京大学大学院農学生命科学研究科)
ブックマーク登録
コメント(
)
15:55 〜 16:10
休憩
16:10 〜 16:35
[SYA2-04]
見た目も美味しい魚をつくる
*澤山 英太郎
1
(1. 日本大学生物資源科学部)
ブックマーク登録
コメント(
)
16:35 〜 17:00
[SYA2-05]
水揚げ後に美味しい魚をつくる-活け締めから熟成まで-
*高橋 希元
1
(1. 東京海洋大学)
ブックマーク登録
コメント(
)
17:00 〜 17:15
総合討論
カテゴリ一覧へ戻る