セッション詳細

[SYA2][A2] おいしい魚をつくる!

2025年8月27日(水) 14:30 〜 17:15
B会場(2F 122)
世話人:吉崎 悟朗(東京海洋大学),福島 英登(日本大学)

ごあいさつ

[SYA2-01]魚屋で購入した鮮魚を材料に養殖を始める

*吉崎 悟朗1 (1. 東京海洋大学)
コメント()

[SYA2-02]代理親魚技法を利用して“おいしい魚”を育種する

*矢澤 良輔1 (1. 東京海洋大学)
コメント()

[SYA2-03]魚の浸透圧調節機構を利用した「味上げ」技術

*金子 豊二1 (1. 東京大学大学院農学生命科学研究科)
コメント()

休憩

[SYA2-04]見た目も美味しい魚をつくる

*澤山 英太郎1 (1. 日本大学生物資源科学部)
コメント()

[SYA2-05]水揚げ後に美味しい魚をつくる-活け締めから熟成まで-

*高橋 希元1 (1. 東京海洋大学)
コメント()

総合討論