日本食品科学工学会第72回大会
過去のプログラム
English
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
会頭挨拶
大会概要
授賞式・学会賞受賞講演
特別講演・シンポジウム
ランチョンセミナー
就活セミナー
臨時保育室について
会場案内
プログラム
大会実行委員名簿
招待講演者発表要綱
参加・講演申し込み
大会参加・学術交流会申込み
「若手の会」・「インターナショナルポスター賞」
一般講演発表要綱
大会参加者へのご案内
協賛等募集
協賛募集
その他の情報
よくある質問
特定商取引法に基づく表記
お知らせ(8)
座長一覧(座長確認用)
プログラム
セッション一覧
講演検索
予稿集ダウンロード
タイムテーブル
2025年8月27日 (水)
2025年8月28日 (木)
2025年8月29日 (金)
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
セッション詳細
シンポジウム
シンポジウムB
[SYB1]
[B1] 地域食品研究のエクセレンス
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)
2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:30
A会場(2F 121)
世話人:塚谷 忠之(福岡県工業技術センター 生物食品研究所),岡留 博司(農研機構食品研究部門)
PDFダウンロード
講演をすべてブックマーク登録する
9:00 〜 9:05
開会挨拶
9:05 〜 9:30
[SYB1-01]
岩手県産ブドウの産地特性・ワインへの品種適性の解明
*平野 高広
1
(1. 地方独立行政法人岩手県工業技術センター 醸造技術部)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
9:30 〜 9:55
[SYB1-02]
常温流通可能な凍結含浸やわらか食の開発
*重田 有仁
1
(1. 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
9:55 〜 10:20
[SYB1-03]
島根県産食品のブランド価値向上に関する研究および支援
*永瀬 光俊
1
(1. 島根県産業技術センター)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
10:20 〜 10:30
休憩
10:30 〜 10:55
[SYB1-04]
ファインバブルを利用した食品加工技術の開発
*佐合 徹
1
(1. 三重県工業研究所)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
10:55 〜 11:20
[SYB1-05]
豆乳の凍結融解分画能の判別及び濃縮技術開発
*松野 正幸
1
(1. 静岡県工業技術研究所)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
11:20 〜 11:30
総合討論
カテゴリ一覧へ戻る