セッション詳細

[SYB1][B1] 地域食品研究のエクセレンス
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)

2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:30
A会場(2F 121)
世話人:塚谷 忠之(福岡県工業技術センター 生物食品研究所),岡留 博司(農研機構食品研究部門)

開会挨拶

[SYB1-01]岩手県産ブドウの産地特性・ワインへの品種適性の解明

*平野 高広1 (1. 地方独立行政法人岩手県工業技術センター 醸造技術部)
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[SYB1-02]常温流通可能な凍結含浸やわらか食の開発

*重田 有仁1 (1. 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター)
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[SYB1-03]島根県産食品のブランド価値向上に関する研究および支援

*永瀬 光俊1 (1. 島根県産業技術センター)
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休憩

[SYB1-04]ファインバブルを利用した食品加工技術の開発

*佐合 徹1 (1. 三重県工業研究所)
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[SYB1-05]豆乳の凍結融解分画能の判別及び濃縮技術開発

*松野 正幸1 (1. 静岡県工業技術研究所)
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総合討論