日本食品科学工学会第72回大会
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シンポジウム
シンポジウムB
[SYB2]
[B2]生理活性を有する食品中匂い物質の分析とその興味深い機能特性研究
2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
B会場(2F 122)
世話人:大畑 素子(日本大学),長田 和実(日本大学)
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9:00 〜 9:10
はじめに
9:10 〜 9:40
[SYB2-01]
フレーバーオミクスのための発酵和風調味料の香気分析
*飯島 陽子
1
(1. 工学院大学先進工学部応用化学科)
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9:40 〜 10:10
[SYB2-02]
紅茶に特徴的な香気成分の分析およびHotrienolの機能性探索
*鈴木 萌人
1
(1. 三井農林株式会社 R&D本部)
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)
10:10 〜 10:40
[SYB2-03]
食品の味における匂いの重要性
*坂井 信之
1
(1. 東北大学大学院文学研究科)
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)
10:40 〜 11:10
[SYB2-04]
モデル生物線虫
C. elegans
で紐解く香りの機能性
*横山 壱成
1
(1. 九州大学大学院農学研究院)
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)
11:10 〜 11:40
[SYB2-05]
オレガノの匂い成分による食塩摂取量の調節
*長田 和実
1
(1. 日本大学 生物資源科学部)
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コメント(
)
11:40 〜 11:45
おわりに
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