セッション詳細

[SYB2][B2]生理活性を有する食品中匂い物質の分析とその興味深い機能特性研究

2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
B会場(2F 122)
世話人:大畑 素子(日本大学),長田 和実(日本大学)

はじめに

[SYB2-01]フレーバーオミクスのための発酵和風調味料の香気分析

*飯島 陽子1 (1. 工学院大学先進工学部応用化学科)
コメント()

[SYB2-02]紅茶に特徴的な香気成分の分析およびHotrienolの機能性探索

*鈴木 萌人1 (1. 三井農林株式会社 R&D本部)
コメント()

[SYB2-03]食品の味における匂いの重要性

*坂井 信之1 (1. 東北大学大学院文学研究科)
コメント()

[SYB2-04]モデル生物線虫C. elegansで紐解く香りの機能性

*横山 壱成1 (1. 九州大学大学院農学研究院)
コメント()

[SYB2-05]オレガノの匂い成分による食塩摂取量の調節

*長田 和実1 (1. 日本大学 生物資源科学部)
コメント()

おわりに