日本食品科学工学会第72回大会
過去のプログラム
English
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
会頭挨拶
大会概要
授賞式・学会賞受賞講演
特別講演・シンポジウム
ランチョンセミナー
就活セミナー
臨時保育室について
会場案内
プログラム
大会実行委員名簿
招待講演者発表要綱
参加・講演申し込み
大会参加・学術交流会申込み
「若手の会」・「インターナショナルポスター賞」
一般講演発表要綱
大会参加者へのご案内
協賛等募集
協賛募集
その他の情報
よくある質問
特定商取引法に基づく表記
お知らせ(8)
座長一覧(座長確認用)
プログラム
セッション一覧
講演検索
予稿集ダウンロード
タイムテーブル
2025年8月27日 (水)
2025年8月28日 (木)
2025年8月29日 (金)
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
セッション詳細
シンポジウム
シンポジウムB
[SYB2]
[B2]生理活性を有する食品中匂い物質の分析とその興味深い機能特性研究
2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
B会場(2F 122)
世話人:大畑 素子(日本大学),長田 和実(日本大学)
PDFダウンロード
講演をすべてブックマーク登録する
9:00 〜 9:10
はじめに
9:10 〜 9:40
[SYB2-01]
フレーバーオミクスのための発酵和風調味料の香気分析
*飯島 陽子
1
(1. 工学院大学先進工学部応用化学科)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
9:40 〜 10:10
[SYB2-02]
紅茶に特徴的な香気成分の分析およびHotrienolの機能性探索
*鈴木 萌人
1
(1. 三井農林株式会社 R&D本部)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
10:10 〜 10:40
[SYB2-03]
食品の味における匂いの重要性
*坂井 信之
1
(1. 東北大学大学院文学研究科)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
10:40 〜 11:10
[SYB2-04]
モデル生物線虫
C. elegans
で紐解く香りの機能性
*横山 壱成
1
(1. 九州大学大学院農学研究院)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
11:10 〜 11:40
[SYB2-05]
オレガノの匂い成分による食塩摂取量の調節
*長田 和実
1
(1. 日本大学 生物資源科学部)
PDFダウンロード
ブックマーク登録
コメント(
)
11:40 〜 11:45
おわりに
カテゴリ一覧へ戻る