セッション詳細

[SYB4][B4]国産チーズ・乳酸菌利用の新たな展開と挑戦

2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
D会場(2F 124)
世話人:佐藤 薫(日本獣医生命科学大学),木村 啓太郎(農研機構食品研究部門),鈴木 チセ(日本大学)

はじめに

[SYB4-01]国産チーズスターターの開発と利用状況

*小林 美穂1 (1. 農研機構 食品研究部門)
コメント()

[SYB4-02]北海道における国産チーズスターターの活用と展望

*中村 正1 (1. 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 食品科学研究部門)
コメント()

[SYB4-03]ホエイ有効活用を実現するブラウンチーズの開発

*三浦 孝之1 (1. 日本獣医生命科学大学)
コメント()

[SYB4-04]麹菌熟成チーズの開発と将来展望

*佐藤 薫1 (1. 日本獣医生命科学大学)
コメント()

調整

[SYB4-05]NARO乳酸菌コレクションの整備と菌株選抜への活用

*冨田 理1 (1. 農研機構 食品研究部門)
コメント()