日本食品科学工学会第72回大会
English
ご利用ガイド
ログイン
メインメニュー
開催情報
会頭挨拶
大会概要
授賞式・学会賞受賞講演
特別講演・シンポジウム
臨時保育室について
大会実行委員名簿
会場案内
プログラム
参加・講演申し込み
大会参加・学術交流会申込み
「若手の会」・「インターナショナルポスター賞」
一般講演発表要綱
大会参加者へのご案内
協賛等募集
協賛募集
就活セミナー
その他の情報
よくある質問
特定商取引法に基づく表記
お知らせ(6)
プログラム
セッション一覧
講演検索
タイムテーブル
2025年8月27日 (水)
2025年8月28日 (木)
2025年8月29日 (金)
詳細検索
トップ
セッション一覧
セッション詳細
セッション詳細
シンポジウム
シンポジウムB
[SYB4]
[B4]国産チーズ・乳酸菌利用の新たな展開と挑戦
2025年8月28日(木) 9:00 〜 11:45
D会場(2F 124)
世話人:佐藤 薫(日本獣医生命科学大学),木村 啓太郎(農研機構食品研究部門),鈴木 チセ(日本大学)
講演をすべてブックマーク登録する
9:00 〜 9:10
はじめに
9:10 〜 9:40
[SYB4-01]
国産チーズスターターの開発と利用状況
*小林 美穂
1
(1. 農研機構 食品研究部門)
ブックマーク登録
コメント(
)
9:40 〜 10:10
[SYB4-02]
北海道における国産チーズスターターの活用と展望
*中村 正
1
(1. 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 食品科学研究部門)
ブックマーク登録
コメント(
)
10:10 〜 10:40
[SYB4-03]
ホエイ有効活用を実現するブラウンチーズの開発
*三浦 孝之
1
(1. 日本獣医生命科学大学)
ブックマーク登録
コメント(
)
10:40 〜 11:10
[SYB4-04]
麹菌熟成チーズの開発と将来展望
*佐藤 薫
1
(1. 日本獣医生命科学大学)
ブックマーク登録
コメント(
)
11:10 〜 11:15
調整
11:15 〜 11:45
[SYB4-05]
NARO乳酸菌コレクションの整備と菌株選抜への活用
*冨田 理
1
(1. 農研機構 食品研究部門)
ブックマーク登録
コメント(
)
カテゴリ一覧へ戻る