セッション詳細
[3Dp01-10]加工,製造技術
2025年8月29日(金) 14:15 〜 16:45
D会場(2F 124)
[3Dp01]凍結融解法を用いた新規ブロック状代替肉の成形技術の開発
*片野 裕太1、林 龍太1、草刈 剛1、小林 敬2、松宮 健太郎2、長嶺 信輔3、中川 究也4 (1. (株)クボタ、2. 京大院農、3. 京大院工、4. 九大院工)
[3Dp02]冷凍総菜における加熱加工ダイコンの物性の試験方法の確立と変性抑制方法の検討
*前田 萌花1、捨田利 望実2、吉田 匡2、徳田 慎也2、岡 大貴3、野口 智弘4 (1. 東京農業大・院・農化、2. 日清製粉G本社・基礎研、3. 東京農大・応生・農化、4. 東京農大・応生・食加技セ)
[3Dp03]短時間で肉を軟らかくする家庭向け凍結含浸調理キットの開発検討
*下久 由希1、柴田 賢哉1、坂本 みのり1、宮地 夏奈1、金﨑 真悠1 (1. 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター)
[3Dp04]高硬度加熱ゲルを有するムクナ豆酸可溶性タンパク質(MAWP)の加熱ゲル化時のpHの影響
*伊藤 あかり1、岡 大貴2、小山 翔大2、辻井 良政2 (1. 東京農大・院・農化、2. 東京農大・応生・農化)
[3Dp08]ヒト胃消化シミュレーターを用いた酵素処理鶏ムネ肉の消化性評価
*宮地 夏奈1,2、坂本 みのり1,2、神津 博幸2、小林 功2、下久 由希1、金﨑 真悠1、柴田 賢哉1 (1. 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター、2. 農研機構 食品研)