セッション詳細
[3Ea01-10]栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)
2025年8月29日(金) 9:00 〜 11:30
E会場(3F 131)
[3Ea03]抽出法の違いによるダイズ由来乳化タンパク質の収量・性状の比較
*Bui Thi Bao Chau1,2、野崎 翔平1、粉川 美踏1 (1. 筑波大学生命環境系、2. 日本学術振興会)
[3Ea04]電気泳動法を用いた乳たんぱく質の泳動パターンの解析
*石川 世菜1、小本 紗菜1、上西 孝明2、赤野 裕文3、菊地 和美1、中河原 俊治1 (1. 藤女子大ウェルビーイング・食環境、2. 拓殖大北海道短大、3. (株)Mizkanマーケティ ング本部)
[3Ea05]異性化したγ-オリザノールが鶏卵に移行するメカニズムの探索
*及川 陽香1、伊賀 文香2、細川 恵2、宮内 聡1、重村 泰毅1 (1. 東京家政大・栄養、2. 東京家政大院・健康栄養)
[3Ea07]加熱によるカルノシンの構造変化:食品中の新規変性物質の発見
*細川 恵1、小澤 眞由3、渡邊 龍一3、佐藤 允朗2、澤田 亮2、川端 康之亮2、世古 卓也3、石原 賢司3、岩崎 優4、重村 泰毅4 (1. 東京家政大院・健康栄養、2. (株)極洋、3. (国研)・水研教育機構、4. 東京家政大・栄養)
[3Ea09]ヒトの塩味感覚における塩化物イオンの寄与
*村田 百1、中貝 美玖2、笠原 洋一3、斉藤 芳和3,4、林 由佳子5、朝倉 富子3,6、成川 真隆1,2 (1. 京女大・院・食、2. 京女大・食、3. 東大・院・農生、4. 東洋食品研究所、5. 京大・院・農、6. 放送大・教養)