セッション詳細

[2Ha01-10]フレーバー物質、色素

2025年8月29日(金) 9:00 〜 11:30
H会場(3F 137)

[2Ha01]大規模言語モデルを活用した香りのレコメンドシステムの開発について

足立 幸紀1、*荒木 聡一郎1、巳波 弘佳1、利根川 絢子2、伴場 達朗2、藤原 聡2 (1. 関西学院大、2. 長谷川香料(株))
コメント()

[2Ha02]コク味の認識形成においてCaSRが果たす役割の考察

*柳本 正勝1 (1. 食品と味研究所)
コメント()

[2Ha03]微少量の血漿サンプルからのカロテノイド定量法

*辻 詩音1、作田 ひかり1、石嵜 雄一2、笹原 由雅2、林 由佳子1 (1. 京都大・院、2. (株)ニチレイフーズ)
コメント()

[2Ha04]和種ハッカ蒸留残渣中の消臭活性成分の同定

*本多 晋也1、妙田 貴生1、野島 聡1、金嶋 泰1 (1. 東京農業大学)
コメント()

[2Ha05]山廃仕込清酒の醸造に伴う香気成分変化

*笹木 哲也1、山崎 裕也1、落合 伸夫2、笹本 喜久男2、道畠 俊英1、小栁 喬3 (1. 石川県工試、2. ゲステル(株)、3. 石川県大)
コメント()

[2Ha06]ブランデーの熟成による特徴香の解明

*小栗 真帆1、高澄 耕次1、丸山 一樹1、木野 博康1 (1. サッポロビール株式会社)
コメント()

[2Ha07]バラ花弁の香気成分の局在性および成分抽出への影響

*内川 拓也1、仁木 大輔1、加藤 愛1、松本 愛子2、白井 笑子2 (1. (地独)鳥取県産業技術センター、2. (有)松本商店)
コメント()

[2Ha08]柑橘由来含硫成分の果汁感増強効果

*川島 大輝1、松永 純1、樋口 可南子1、馬場 良子1、熊沢 賢二1 (1. 小川香料(株))
コメント()

[2Ha09]香気成分に注目したコムギの品種開発に向けた分析技術の確立

*伏見 咲紀1、妻鹿 良亮1 (1. 山口大・院・創成科学)
コメント()

[2Ha10]岩手県産木質チップの焙煎処理による明度の変化と樽香成分の溶出量との関係評価

*晴山 聖一1、鈴木 三彦2、伊藤 菜々1、菊池 祥1、尾上 貴志2、金林 和裕2 (1. (地独)岩手県工業技術センター、2. (株)昭林)
コメント()