セッション詳細
[2Ha01-10]フレーバー物質、色素
2025年8月29日(金) 9:00 〜 11:30
H会場(3F 137)
[2Ha01]大規模言語モデルを活用した香りのレコメンドシステムの開発について
足立 幸紀1、*荒木 聡一郎1、巳波 弘佳1、利根川 絢子2、伴場 達朗2、藤原 聡2 (1. 関西学院大、2. 長谷川香料(株))
[2Ha05]山廃仕込清酒の醸造に伴う香気成分変化
*笹木 哲也1、山崎 裕也1、落合 伸夫2、笹本 喜久男2、道畠 俊英1、小栁 喬3 (1. 石川県工試、2. ゲステル(株)、3. 石川県大)
[2Ha07]バラ花弁の香気成分の局在性および成分抽出への影響
*内川 拓也1、仁木 大輔1、加藤 愛1、松本 愛子2、白井 笑子2 (1. (地独)鳥取県産業技術センター、2. (有)松本商店)
[2Ha10]岩手県産木質チップの焙煎処理による明度の変化と樽香成分の溶出量との関係評価
*晴山 聖一1、鈴木 三彦2、伊藤 菜々1、菊池 祥1、尾上 貴志2、金林 和裕2 (1. (地独)岩手県工業技術センター、2. (株)昭林)