セッション詳細
[2Lp01~09]豆、イモ、その他食品
2025年8月28日(木) 15:00 〜 17:15
L会場(5F 151)
[2Lp01]キッチン調理を想定したジャガイモ料理におけるγ-アミノ酪酸(GABA)富化処理に関する研究
*松田 寛子1、布施 明日香1、北村 奈穂子1、林 恭平1、佐藤 幸奈1、加藤 わかな1、奈良井 朝子1 (1. 日獣大 応生科 食品)
[2Lp03]豆乳中のオイルボディーとタンパク質の相互作用に及ぼすpHの影響
*下山田 真1、Shinta Shilviani1、村上 和弥1、小柳 美空1、松野 正幸2 (1. 静岡県立大学 食品栄養科学部、2. 静岡県工業技術研究所)
[2Lp04]蒸発濃縮した豆乳の粘度に及ぼす添加物の影響
*中村 彩乃1、村上 和弥1,3、松野 正幸2、下山田 真1,3 (1. 静岡県大・院・薬食、2. 静岡県工技研、3. 静岡県大・食栄)
[2Lp07]ひよこ豆を用いた豆茶の製造と酵素処理による風味向上
*日渡 美世1、船越 吾郎2 (1. 名古屋文理大学 健康生活学部 健康栄養学科、2. あいち産業科学技術総合センター 技術支援部 計測分析室)
[2Lp09]Effects of Microwave Roasting Power on the Volatile Compounds and Antioxidant Activity of Mandheling Lintong Coffee
*Hayati Nisa Vinka Nurul1、今泉 鉄平2、西津 貴久2 (1. 岐阜大学大学院自然科学技術研究科、2. 岐阜大学応用生物科学部)